mercredi 29 août 2012

Du nouveau à la "ruche qui dit oui" du Bord' Haut de Vigny

A cette ruche, on y vient à pied, en voiture et sur un drôle de vélo, que Pierre, emprunte par tous les temps. Aujourd'hui le vent ne lui a pas facilité la tâche, une chance après c'est la descente.

Bienvenue cette semaine à        Nathalie FOLLET de La Ferme de la Cacheterie, de Fleury-le -Foret dans l'Eure, 

qui proposera une fois par mois des oeufs bio, de l'agneau, de la laine et des plats cuisinés maison.

Notre cinquantième abeille, Sophie de Magny-en Vexin, n'avait toujours pas passé commande depuis son inscription et n'avait donc pas reçu son cadeau. C'est à présent chose faite. 

Julie de Cergy, notre 100ème adhérente, elle aussi recevra la prochaine fois sa petite offrande.

Les tomates sont à la fête en ce moment, alors terminons ces nouvelles avec une petite recette grapillée, grâce à Google Alerte "La Ruche Qui dit oui", sur le blog Cocotte et Biscotte.
Chutney de tomates en sucré-salé
Pour un grand pot de chutney ( pour 6 personnes)      
Préparation : 15 min  Cuisson : 45 min
-1 kg de tomates
-250 g d’oignons émincés
-2 gousses d’ail
-60 g de sucre de canne blond
-60 ml de vinaigre de vin rouge
-huile d’olive
-3 clous de girofle
-basilic, thym (frais de préférence)
  1. Faites bouillir une grande quantité d’eau et plongez-y les tomates, entières, pendants quelques minutes. Égouttez puis épluchez-les. Conservez.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés et les gousses d’ail pillées dans un peu d’huile d’olive.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux de taille moyenne. Ajoutez-les dans la cocotte avec les clous de girofle, un peu de thym et de basilic.
  4. Ajoutez le sucre de canne et le vinaigre de vin. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Bon appétit !

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