Bienvenue cette semaine à Nathalie FOLLET de La Ferme de la Cacheterie, de Fleury-le -Foret dans l'Eure,
qui proposera une fois par mois des oeufs bio, de l'agneau, de la laine et des plats cuisinés maison.
Notre cinquantième abeille, Sophie de Magny-en Vexin, n'avait toujours pas passé commande depuis son inscription et n'avait donc pas reçu son cadeau. C'est à présent chose faite.
Julie de Cergy, notre 100ème adhérente, elle aussi recevra la prochaine fois sa petite offrande.
Les tomates sont à la fête en ce moment, alors terminons ces nouvelles avec une petite recette grapillée, grâce à Google Alerte "La Ruche Qui dit oui", sur le blog Cocotte et Biscotte.
Chutney de tomates en sucré-salé
Pour un grand pot de chutney ( pour 6 personnes)
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
-1 kg de tomates
-250 g d’oignons émincés
-2 gousses d’ail
-60 g de sucre de canne blond
-60 ml de vinaigre de vin rouge
-huile d’olive
-3 clous de girofle
-basilic, thym (frais de préférence)
-250 g d’oignons émincés
-2 gousses d’ail
-60 g de sucre de canne blond
-60 ml de vinaigre de vin rouge
-huile d’olive
-3 clous de girofle
-basilic, thym (frais de préférence)
- Faites bouillir une grande quantité d’eau et plongez-y les tomates, entières, pendants quelques minutes. Égouttez puis épluchez-les. Conservez.
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés et les gousses d’ail pillées dans un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux de taille moyenne. Ajoutez-les dans la cocotte avec les clous de girofle, un peu de thym et de basilic.
- Ajoutez le sucre de canne et le vinaigre de vin. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Bon appétit !
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