Allez aujourd'hui je concurrence les blogs de cuisine, qui je l'avoue remportent un franc succès.
Attention ça va faire mal, car les piments sont de sortie, pas ceux d'Espelette avec le "gourmand-croquant" de Cyril, non la grosse artillerie de nos cousins d'au-delà les océans.
Voici le programme des réjouissances:
D'abord on épluche, mais à plusieurs ça va plus vite et c'est plus sympathique.
Mais aussi ça tranche, ça coupe, ça émince, ça cisèle.
Pendant que le colombo de poulet mijote, la joyeuse bande commence à se dissiper: "Le dessert, le dessert!"
Justement on verse le lait concentré. Et là on y va de ses souvenirs d'anciens combattants:
"Tu te rappelles les berlingots, y en avait aussi à la fraise, on les mettait dans la bouche et sur le bord de l'ouverture y avait des fils de colle ou de..." Rappel à l'ordre de la formatrice, ...puis le lait de coco (pour la suite se reporter à la recette).
Passons à la préparation des accras de morue. Vous avez vu la cive, les oignons et l'ail hâchés-ciselés, que nous mélangeons avec la pâte et la morue.
Non pas de champignon, ni de carotte géante à ajouter. C'est le mari de notre hôtesse Stéphanie, qui nous montre ses cueillettes et récoltes!
Revenons à nos réalisations culinaires exotiques et plus précisément, la friture des accras.
Accompagné d'un ti punch pour fêter ce joyeux moment convivial entre voisins, c'est top.
Le reportage ne serait pas complet si je ne vous gratifiait pas du plat principal réchauffé, car c'est toujours meilleur et du flan à la noix de coco, que nous avons mangé le lendemain midi. Petite astuce: pour les accras que j'avais mis au frigo, il faut les réchauffer à four bien chaud, envelopper dans une grande feuille d'alu sur la plaque pour qu'ils regonflent.
Attention ça va faire mal, car les piments sont de sortie, pas ceux d'Espelette avec le "gourmand-croquant" de Cyril, non la grosse artillerie de nos cousins d'au-delà les océans.
Voici le programme des réjouissances:
D'abord on épluche, mais à plusieurs ça va plus vite et c'est plus sympathique.
Mais aussi ça tranche, ça coupe, ça émince, ça cisèle.
Cive, oignons et ail pour les accras |
on rappe les légumes du colombo de poulet |
que de monde dans la cuisine |
Viviane, notre maître-queue |
Pendant que le colombo de poulet mijote, la joyeuse bande commence à se dissiper: "Le dessert, le dessert!"
Justement on verse le lait concentré. Et là on y va de ses souvenirs d'anciens combattants:
"Tu te rappelles les berlingots, y en avait aussi à la fraise, on les mettait dans la bouche et sur le bord de l'ouverture y avait des fils de colle ou de..." Rappel à l'ordre de la formatrice, ...puis le lait de coco (pour la suite se reporter à la recette).
Passons à la préparation des accras de morue. Vous avez vu la cive, les oignons et l'ail hâchés-ciselés, que nous mélangeons avec la pâte et la morue.
Revenons à nos réalisations culinaires exotiques et plus précisément, la friture des accras.
Et voilà le résultat |
Accompagné d'un ti punch pour fêter ce joyeux moment convivial entre voisins, c'est top.
Le reportage ne serait pas complet si je ne vous gratifiait pas du plat principal réchauffé, car c'est toujours meilleur et du flan à la noix de coco, que nous avons mangé le lendemain midi. Petite astuce: pour les accras que j'avais mis au frigo, il faut les réchauffer à four bien chaud, envelopper dans une grande feuille d'alu sur la plaque pour qu'ils regonflent.
A VOS FOURNEAUX, BON APPETIT ET MERCI VIVIANE.
hum cela semble bien appétissant, j'aurai adorée participer, j'ai un blog de cuisine et tout ce qui y touche me passionne, et la cuisine outre mer j'adore. Bravo et merci pour le partage, je note les recettes.
RépondreSupprimerMe voilà ... Je reviendrai vite relire tout cela très vite ... J'ai maintenant des envies de nourritures pimentées ... qu'il va me falloir assouvir sous peine de grosse frustration ! ;o)
RépondreSupprimerÀ très vite
Hélène
Ca avait l'air très cool, merci pour les recettes.
RépondreSupprimerElles sont belles les carottes de Pascal dis donc!
Quand je disais que les blogs de cuisine avaient du succès je ne me trompais pas, c'est la première fois que j'ai autant de commentaires!!!
RépondreSupprimerTrès bien le reportage, Catherine, il faudra remettre ça avec une autre région du monde...
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